Expressküche aus dem Dr. Oetker-Verlag

In heutiger Zeit müssen die meisten Familien mit jüngeren Kindern so viele Bälle gleichzeitig in der Luft halten, dass das Kochen bei vielen nicht allzu viel Zeit in Anspruch nehmen darf. Dennoch möchten zahlreiche Mütter und Väter ihre Kinder möglichst gesund und abwechslungsreich ernähren. Dafür, dass das liebevoll Gekochte beim Nachwuchs kein Naserümpfen, sondern im besten Fall viel Lob erntet, sorgt nun das ganz aktuell im Dr. Oetker-Verlag erschienene Kochbuch “Expressküche”. Und die drei Adjektive im Untertitel “schnell, einfach, lecker” sind dabei keine leeren Versprechungen, sondern erfüllen sich bei jedem einzelnen Rezept.

So findet man in dem Kochbüchlein mit 70 Seiten viele köstliche Rezepte für Salate, Suppen &Eintöpfe, Fleisch & Fisch sowie inspirierende Vegie-Gerichte, welche alle durch die absolute Gelingsicherheit hervorstechen. Das Werk ist farbenfroh bebildert und wird seinem Anspruch der angekündigten Expressküche wahrlich gerecht. Die Zubereitungszeit nimmt bei keinem der Gerichte mehr als 30 Minuten in Anspruch. Außerdem werden alle Rezepte im Anschluss noch durch verschiedene Tipps gekrönt. So werden z.B. ebenso die gesunden Vitamine und Mineralstoffe des Feldsalats hervorgehoben als auch die Empfehlung gegeben, einer Sahnesauce für den Frischekick noch ausgelöste Orangenfilets hinzufügen.

Zu den vorgeschlagenen Gemüseschnitzeln wird noch ein ansprechendes und leicht zuzubereitendes Rezept für einen Kräuterquark präsentiert, während bei der Wrap-Pizza weitere Alternativen für einen Belag genannt werden. Auch vegane Gerichte sind in diesem Werk vertreten und man kann nach Belieben auch viele glutenfreie Speisen zubereiten.

Unsere Kinder waren ganz besonders von dem Bratreis mit Pesto, Mac’N’ Cheese One Pot und dem Gnocchi-Gratin mit Lachs begeistert. Und wir werden mit Sicherheit in der nächsten Zeit noch viele weitere Gerichte nachkochen, ohne dass wir dafür stundelang in der Küche stehen müssen.

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