
Gute Koch- und Backbücher kann man nie genug haben, bereitet man doch wirklich tagtäglich mehrere Mahlzeiten zu, bei denen sich die Familie stets auch über eine große Vielfalt freut. Deutschlands großes Food-Magazin essen&trinken begleitet mich zudem bereits seit meiner Kindheit, habe ich es doch immer geliebt, wenn ich bei meiner Verwandtschaft in Köln war, bei der ich mich auch oft um die Kinderbetreuung gekümmert habe, in meterhohen Stapeln der Kochzeitschriften zu blättern, die damals schon so herrlich bebildert waren.

Und nun ist ganz aktuell im Landwirtschaftsverlag dieses Dessertbuch erschienen, das einem bereits beim ersten Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. In diesem sind 67 Rezepte zu finden, die alle absolut gelingsicher und praxiserprobt sind. Viele lassen sich sehr rasch und unkompliziert zubereiten, wie z.B. Schoko-Obst-Spieße, eine Passionsfrucht-Panna-cotta oder auch Joghurtbällchen mit Beerensalat.

Andere erfordern etwas mehr Geduld. Dafür werden alle Gäste, die in diesen himmlischen Dessertgenuss kommen, noch lange von den so besonderen Kreationen schwärmen. So werden mit Sicherheit die meisten von uns in der heimischen Küche noch keine getränkten Kokosküchlein, Aprikosen-Crêpes mit Nougatmousse oder auch Millefeuille mit Tonka-Creme zubereitet haben. Das Dessertbuch ist in acht große Unterkapitel unterteilt, dank derer man auf einen Blick auswählen kann, in welche Geschmacksrichtung das gewünschte Dessert gehen soll.

So findet man eine Vielzahl an Rezepten, bei denen Beeren, exotische Früchte, Aprikose und Pfirsich wie auch Zitrusfrüchte verwendet werden. Alle Schokoladenliebhaber können sich über eine herrliche Auswahl an Nachspeisen mit Schokolade freuen wie z.B. Bananen- Tartufo-Parfait oder auch eine Schokopavlova. Unterschiedlichste Zubereitungsweisen mit Sahne, Joghurt und Quark sind selbstverständlich in dieser auch optisch so ansprechenden bebilderten Ausgabe zu finden wie auch Nachspeisen, in denen viel Kokosmilch, eine ganze Kokosnuss oder auch Kokosraspeln verwendet werden. Dieses Dessertbuch enthält so viele köstliche und inspirierende Rezepte, dass man am liebsten statt des Hauptgangs gleich zwei unterschiedliche Desserts ausprobiert….

Schreibe einen Kommentar