Je kürzer die Tage werden, je kälter es draußen wird und je früher die Dunkelheit in die Häuser einzieht, desto mehr verstärkt sich der (emotionale) Hunger nach Süßem. Um diesen zu befriedigen und dennoch dauerhaft gesund zu bleiben, ist im Landwirtschaftsverlag ganz aktuell ein höchst inspirierendes und kreatives Rezeptbuch entstanden, das die ideale Fundgrube für alle Gesundheitsbewussten darstellt.
Dabei können sich auch diejenigen sehr freuen, welche aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten und Laktose verzichten müssen/wollen, kommen doch alle Rezeptvorschläge ohne diese zwei Allergene aus. Die Rezeptsammlung gliedert sich in diverse Vorschläge zu Gebäckstücken, zu Eis und Fruchteis, zu Süßigkeiten, Desserts und nicht zu zuletzt Smoothies und Drinks.
Als Mutter von zwei Typ1-Diabetikerkindern, von dem eines auch noch Zöliakie hat, bin ich stets ausgesprochen dankbar für neue (zuckerfreie) Backrezepte, welche ohne Gluten auskommen. Sehr sympathisch bei diesen ist zudem, dass es der Gelingsicherheit keinen Abbruch tut, wenn man die Zutaten nicht auf das Gramm genau abwiegt oder auch wenn man eine Zutat, welche man gerade nicht im Hause hat, durch eine andere ersetzt.
Ich hätte nie gedacht, wie abwechslungsreich und köstlich man zucker-, gluten- und zudem auch noch laktosefreie Kuchen backen kann. Die Rezepte zeichnen sich durch die Bank durch ihre ausgesprochen einfache Umsetzung aus, so dass auch alle, welche im Backen bis jetzt weniger versiert waren, tolle Ergebnisse dank dieser neuen Rezepte erzielen werden.
Ein weiterer Vorteil dieses ganz besonderen Backbuchs besteht in der Tatsache, dass man alle dort verwendeten Zutaten in jedem größere (Bio)super- oder auch Drogeriemarkt kaufen kann. Und es lohnt sich wirklich, jedes einzelne Rezept nachzubacken! Unsere Familie war z.B. ausgesprochen angetan von den kinderleicht zuzubereitenden Cookies, welche ihre Süße aufgrund der Datteln (die man jedoch zu der großen Freude der Kinder in den fertig gebackenen Keksen nicht rausschmeckt) oder auch von den „Peacemuffins“, welche gleichzeitig eine ideale Möglichkeit der Verwertung von überreifen Bananen darstellen.
Und mein persönlicher absoluter Favorit ist die im Buch vorgestellte Trüffeltorte, die so köstlich schmeckt, dass ich am liebsten die gesamte Torte auf einmal gegessen hätte. Wenn man sich davon einen Bissen auf der Zunge zergehen lässt, kann man es nicht glauben, dass diese Torte als Hauptzutaten aus Datteln, Kakao, Kokosöl sowie Paranüssen besteht. Sie schmeckt wirklich unbeschreiblich gut! Für mich ist dieses ganz spezielle Backbuch der renommierten Journalistin und Ernährungsberaterin Ulrika Hoffer eindeutig das beste Backbuch, das momentan auf dem deutschen Markt in Bezug auf gluten- und zuckerfreies Backen zu finden ist!
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