
Ein Buch mit einem solch schönen Wortspiel bereits auf dem Titelcover kann ja gar nicht anders als höchst lesenswert sein…Und so hält auch tatsächlich dieser ganz aktuell im Styriaverlag erschienene Buchtitel absolut sein Versprechen. Der erfahrene Internist Stefan Wöhrer, der unter anderem auch auf dem Fachgebiet der Hämatologie und Onkologie praktiziert, schafft es in diesem Werk perfekt, die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse mit ganz vielen praktischen Empfehlungen für eine ganz individuelle Gesundheitsvorsorge für jede/n Einzelnen miteinander zu verbinden. Bereits auf den Klappeninnenseiten dieses sehr nützlichen Buches findet man sehr prägnant verfasst die „Top 10 Tipps zum Abnehmen“.

Zudem bekommt man einen einfach zu bearbeitenden Leitfaden für einen Selbsttest, nach dessen Ausfüllen und Auswertung man genau erfährt, welche Gerichte und Rezepte man je nach seiner genetischen Disposition am besten verträgt und dabei im Idealfall auch noch spielend leicht Gewicht verliert. Im ersten Teil des Buches erhält man einen umfassenden Überblick über die neuesten Forschungsergebnisse der Nutrigenomik, bevor man in der Praxis viele Selbsttests durchführen kann und z.B. auch eine Vorlage für ein Ernährungstagebuch vorfindet, auf das man ebenso jederzeit digital unter einem im Buch angegebenen Link zurückgreifen kann.

Im zweiten Teil des knapp 160 Seiten fassenden Werkes bekommt man die unterschiedlichsten Rezeptvorschläge, welche nicht nur Mahlzeiten zu jeder Tages- und Nachtzeit enthalten, sondern zudem alle nach ihrem Eiweiß-, Fett- oder auch Kohlehydratanteil aufgeführt sind. So kann man je nach Gentyp zwischen einem kohlehydratreichem und veganem Bananenpfannkuchen, einem kohlehydratarmen Blaubeermuffin oder aber auch einem Veggie-Omelette und vielem mehr bereits zum Frühstück wählen. Alle Rezepte sind äußerst gelingsicher beschrieben und ansprechend bebildert. Sehr hilfreich sind zudem die Tipps, welche immer noch eine bestimmte Idee zu dem jeweiligen Gericht liefern. Alle, die für die anderen Familienmitglieder etwas anderes kochen müssen oder auch welche ausschließlich nur für sich kochen, werden sich zudem sehr freuen, dass alle Rezepte stets für eine einzige Person angegeben sind.

Selbstverständlich kann man alle Gerichte in einer vielfachen Menge zubereiten und die Wahrscheinlichkeit ist sehr hoch, dass auch dem Rest der Familie das vorgestellte Risotto mit Champignons und Spargel, die gefüllten Paprikaschoten oder auch der frische Obstsalat hervorragend munden werden..Dieses Buch ist eine Bereicherung sowohl für alle, die bereits an zahlreichen Diäten gescheitert sind als auch für alle, die sich in den Bereich der Nutrigenomik näher einarbeiten möchten und dabei gleichzeitig inspirierend Rezepte für (übrigens auch viele glutenfreie) Gerichte aller Art erhalten wollen.



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