
Ich liebe die Back- und Kochbuchreihe der Patisserie Bergmann. Zugleich schlägt mein Herz in der Adventszeit jedes Jahr höher, backe ich doch in dieser so besonderen Zeit häufig so viele verschiedene Plätzchensorten wie das Alphabet Buchstaben hat. Und deshalb freue ich mich nun selbstverständlich ganz besonders, dieses ganz aktuell erschienene Koch- und Backbuch in den Händen halten zu dürfen, in dem man zahlreiche, köstliche Rezepte für Plätzchen, Kuchen, aber auch Herzhaftes, was für die Vorweihnachtszeit ideal ist, findet.

Auf über 180 Seiten werden nicht nur höchst raffinierte und dabei immer sehr gelingsichere Rezepte vorgestellt, sondern man kann gleichzeitig bereits bei jedem Durchblättern in einer wahren Bilderflut schwelgen, die so typisch für diese Koch- und Backbuchreihe ist. Das Buch ist in acht große Kapitel unterteilt. Und so findet man z.B. im ersten köstliche Weihnachtstraumtartes wie z.B. eine (von mir davor noch nie gesehene) Nussecken-Tarte oder auch eine Pannacotta-Tarte mit Vanillekipferl. Anschließend geht es mit optisch wie kulinarisch höchst ansprechenden Adventstorten und winterlichen Kuchen weiter, bevor in die hohe Kunst des Plätzchenbackens eingeführt wird und man lernt, wie solch geniale Kreationen wie z.B. Erdnuss-Schokoplätzchen oder auch softe Mandelkugeln entstehen.

Natürlich dürfen nach all den süßen Leckereien auch die deftigen Gerichte nicht zu kurz kommen und so kann man aus einer großen Bandbreite aus Rezeptvorschlägen aus der vegetarischen Festttagsküche schöpfen. SO findet man sowohl ein sehr einfaches Rezept für einen deftigen Linsenbraten als auch Ofenkürbis mit Fetacreme oder aber auch eine Rosenkohlquiche. Und da Liebe bekanntlich immer auch durch den Magen geht, dürfen Rezepte für selbst gemachte Präsente in diesem Buch ebenso wenig fehlen. IN diesem Buch wird eine pfiffige, essbare Alternative zu den Adventskalendern vorgestellt. Zudem erfährt man, wie man den weltbesten Bratapfelaufstrich oder auch einen weihnachtlichen Karamell-Likör und vieles mehr zubereitet.

Auf diese Weise ist das Werk ein unverzichtbarer Begleiter für alle Advents- und Weihnachtsliebhaber und eignet sich zudem hervorragend auch zum Verschenken, nicht nur in der Advents- und Weihnachtszeit. Alle, welche im Besitz dieses herrlichen Werkes sind, werden sich mit Sicherheit nicht nur ein ganz baldiges Erscheinen eines weiteren Koch- oder Backbuches aus dieser Reihe wünschen, sondern zudem auch, dass die Weihnachtszeit wesentlich länger dauert, um sich in Ruhe durch diese so große Rezeptvielfalt zu backen, kochen und zu verkosten.

Schreibe einen Kommentar