“Herr Raue reist – so schmeckt die Welt” aus dem Callweyverlag

Bereits beim allerersten Blick in dieses hochwertige Hardcoverbuch bekommt man beste Laune und kann gar nicht anders als sich sofort in „Herr Raue reist – so schmeckt die Welt“ zu vertiefen. Das über 300 Seiten umfassende Buch, das im Callweyverlag, der seinen Verlagssitz sogar mitten in München hat, im letzten Jahr erschienen ist,  besticht durch qualitativ sehr hochwertige, farbenprächtige Fotografien sowie geniale Rezepte in Kombination mit bestens recherchiertem Hintergrundwissen zu den unterschiedlichsten Reisezielen.

Da ich – allein aus permanenter Zeitknappheit – neben Unterricht, Kindern, Hund, Haushalt, Ehrenamt und natürlich vielen Reisevor- und -nachbereitungen so gut wie nie die Zeit für das Fernsehen finde, war mir bis jetzt das Fernsehformat „Herr Raue reist!“, das immerhin drei Staffeln umfasst, peinlicherweise überhaupt kein Begriff.

Umso mehr erfreue ich mich nun, dieses Buch in den Händen halten zu dürfen, das eine wirklich perfekte Kombination aus Reiseführer, Vorstellung der unterschiedlichsten kulinarischen landestypischen Traditionen sowie wirklich ausgefallenen und dennoch gut nachkochbaren Rezepten bietet.

An dieser Stelle sei noch positiv vermerkt, dass bei jedem Rezept einer der drei Schwierigkeitsgrade angegeben ist, so dass man bezüglich der (einfachen) Käuflichkeit der Zutaten sowie des Kochaufwands sofort bestens informiert ist. Und bereits im Vorwort spricht mir Herr Raue auf der Seite 7 aus der Seele, wenn er mit folgenden Worten vom Reisen schwärmt: „Reisen ist die beste Art, Geld auszugeben und sich trotzdem zu bereichern.“

Unabhängig, ob man eher zu den Fernreiseliebhabern zählt oder es vorzieht, in europäischen Gefilden zu bleiben, wird wirklich jede/r dank dieses Buchs zahlreiche Reiseinspirationen bekommen und kann sich mithilfe der so abwechslungsreichen und exzellenten Fotos schon einmal an jede Wunschdestination wegträumen.

Das Buch beginnt mit der Vorstellung von Orten, ihren Geschichten und besten Rezepten aus Amerika und Brasilien, bevor mit dem Kontinent Afrika unter anderem einer meiner absoluten Sehnsuchtsorte, nämlich Marrakesch, vorgestellt wird. Dieses Werk stellt umfassend neben viel kulturellem und historischem landestypischem Wissen ebenso diverse reisepraktische Informationen in Form von Hotel-, Restaurant- und Shoppingempfehlungen zur Verfügung.

Ich habe das Buch gleich mehrmals erworben, um Freunden ebenso dieses ganz besondere Lesevergnügen zuteilwerden zu lassen wie es mir eines ist. Von Beginn an war ich sowohl von dem Konzept des Fernsehformats als auch – natürlich noch viel mehr – von dem daraus entstandenen Buchprojekt begeistert.

Nach der Reise in amerikanische und afrikanische Länder kann sich die Leserschaft quer durch Europa träumen und dank Herrn Raue nicht nur intensiv in die farbenprächtigen Landschaften und unterschiedlichsten Lokalitäten von Lissabon, Madrid, Lyon, St. Moritz, Warschau sowie den Inseln Sizilien und Kreta eintauchen, sondern wird zudem befähigt, aus jedem dieser Länder typische Speisen nachzukochen wie z.B. Garnelen im Sud, Spanferkel, eine Trüffelpizza oder aber auch selbstgemachte Ricottaravioli.

Am Ende des Buchs kann sich jede/r durch vier Kontinente gekocht und gelesen haben und erfährt im hinteren Teil zudem noch im Asienkapitel ausgesprochen viel Interessantes über Istanbul, Phuket, Singapur und Tokio. Jeder/m, welche/r Essen und/oder Reisen liebt sei dieses vielschichtige und ausgesprochen ästhetische Buch ans Herz gelegt – als schier unerschöpfliche Inspirationsquelle, als Reisevorbereitung oder auch einfach nur als zuverlässiges Mittel für beste Laune.

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