Wir ließen es uns natürlich dennoch nicht nehmen, dem Lindtmuseum in Kilchberg einen Besuch abzustatten, wo wir den größten Schokoladenbrunnen der Welt bestaunten.
Ich hatte mich schon im Vorfeld erkundigt, wie viele der Schokoladensorten auch glutenfrei sind. Glücklicherweise sind alle weißen Schokoladensorten absolut glutenfrei und auch die dunkleren Schokoladen gelten prinzipiell als glutenfrei, da das polymerisierte Gerstenmalzextrakt unter dem Grenzwert zu liegen scheint. Wäre nur nicht der Diabetes, welcher mir durch die dafür nötigen exakten Insulinberechnungen für die wie aus dem Schlaraffenland fließende Schokolade den lukullischen Genuss deutlich erschwert hat…
Bei diesem hemmungslosen Verzehr – ich schätze, dass die Jungs sicher insgesamt deutlich mehr als 150 Gramm Schokolade verzehrt hatten – ist mir die Kohlenhydratberechnung erstaunlich gut gelungen…
Dieselben Schokoladentäfelchen hätte es auch bei einer netten, sehr adrett gekleideten Dame am Ausgang ganz ohne eine Wartezeit gegeben. Aber faszinierenderweise warteten fast alle Besucher lieber sehr diszipliniert in einer wirklich langen Schlange, um sich die Schokoladentäfelchen von der großen Murmelbahn runterkullern zu lassen.
Nach reichlichem Schokoladengenuss erstanden wir im größten Lindt Chocolate Shop der Welt noch über ein Kilo an verschiedenen Lindorkugeln, bevor schon das nächste Highlight folgte.
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