Nutellaplätzchen, glutenfrei

Was mache ich mit einer Schokocrème, die sich zunächst bei allen Kindern größter Beliebtheit erfreute, um dann aus unerfindlichen Gründen, nachdem sich die Schokocrèmegläser im Keller stapelten, in Ungnade zu fallen und jedes Wochenende bereits zuverlässig beim Frühstück Ärger hervorzurufen, wenn wieder keines der Kinder davon essen wollte…

Glücklicherweise fiel mir ein, dass ich bereits letztes Jahr zur großen Freude der Kinder sehr leckere Nutellaplätzchen gebacken hatte. Nun hatte ich endlich eine Verwendungsweise für die plötzlich unbeliebt gewordene Schokonusscrème gefunden. Ich backe ja immer bei jedem Rezept die zwei- bis dreifache Menge. Bei der dreifachen Menge kamen dann zwei Backblecke mit köstlich duftenden Schokocrèmekeksen raus, die allen Kindern ausgesprochen gut mundeten. Nun sind die Kellerregale wieder für die nächsten Kinderwunschkäufe im Übermaß frei…

Nutellaplätzchen

Zutaten:

180 g Nutella oder jede andere (geht auch sehr gut mit veganer) Schokonusscrème

150 g glutenfreies Mehl (z.B. Universalmehl von Alnavit)

1 Ei

1 TL Backpulver

Nach Belieben: weiße Kuvertüre zur Verzierung oder Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Man vermischt alle Zutaten gründlich in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig und formt daraus etwa walnussgroße Kugeln.

Diese setzt man mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lässt diese bei 180 ° Grad im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen.

Nicht länger backen, da die Plätzchen sonst zu hart werden!!

Die abgekühlten Plätzchen kann man nach Belieben noch mit geschmolzener weißer Kuvertüre oder auch Puderzucker verzieren.

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