Mascarponecrème mit Himbeeren (gluten- und zuckerfrei)

Bei uns in der Familie wird seit vielen Jahren Tiramisu in allen erdenklichen Varianten sehr geliebt. Seit der Zöliakiemanifestation unseres Jüngsten war ich nun auf der Suche nach einer glutenfreien Variante. Selbstverständlich kann man für ein klassisches Tiramisu einfach glutenfreie Löffelbiskuits nehmen, aber ich bin mittlerweile von dieser – auch wesentlich schnelleren und komplett zuckerfreien Variante – sehr angetan.

Zutaten:

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

250 g Naturjoghurt

250 g Schlagsahne

300 g Him-, Blau-, Erdbeeren oder alle anderen Früchte, je nach Saison frisch oder aber auch als Tiefkühlprodukt

Zubereitung:

Man schlägt die Sahne steif, verquirlt gründlich den Quark mit dem Mascarpone und dem Joghurt und hebt anschließend die geschlagene Sahne unter. Auf die Crème gibt man die Beeren und fertig ist ein gesundes, kalziumreiches und zucker- und glutenfreies Dessert.

Und auch der Hund hat stets bei der Zubereitung dieses Desserts seine Freude, liebt sie es doch, Mascarpone- und Sahnebecher auszuschlecken…

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