
Ich freue mich immer über Koch- und Backbücher, welche vielfältige Zubereitungsinspirationen für köstliche Gerichte versprechen, die innerhalb kurzer Zeit gelingen, gestaltet sich doch für mich oft das tägliche Mittagessen als ein kräftezehrender Spagat zwischen dem Unterrichten in der Schule, dem Haushalt und dem schulischen Üben mit den Zwillingen. Umso schöner ist, dass nun ganz aktuell im AT-Verlag von der sehr bekannten Bestsellerautorin und Foodredakteurin Donna Hay ein neues Koch- und Backbuch im AT-Verlag erschienen ist.

Dabei hält der Titel voll und ganz, was er verspricht und bietet auf über 250 Seiten kreative und köstliche Rezeptvorschläge. So bekommt man bereits zu Beginn des Buches ein sehr hilfreiches Repertoire an Grundzutaten genannt, aus denen man stets auch äußerst spontan die leckersten Gerichte zaubern kann. So verrät die Autorin z.B. auch, welcher Kühlschrankinhalt aus jedem guten Essen ein tolles werden lassen oder auch, wozu Kaffirlimettenblätter und Mirin sowie Kimchi nützlich sind.

Ein ganzes Kapitel ist zudem dem Airfryer gewidmet, mit dem man im Handumdrehen z.B. eine “geschummelte Kürbis-Salbei-Ricotta-Quiche” oder auch einen besonders knusprigen Asia-Tofu zubereiten kann. Großer Beliebtheit erfreuen sich zudem immer die “All in one-” Gerichte, welche einem nicht nur den Koch-, sondern auch den nachfolgenden Abspülaufwand deutlich erleichtern. So kann man zwischen einem zitronigen Risoni-Auflauf mit knusprigem Halloumi, einer Zucchini-Lauch-Tarte und vielem anderen nach Herzenslust wählen. Bei all diesen Gerichten ist der große Vorteil, dass sie sich leicht bei einer größeren Anzahl an Gästen auch verdoppeln lassen.

Viele weitere Rezepte erweisen sich als wahre Schatzgrube wie z.B. auch das gesamte Salatkapitel, bei dem man immer wieder erstaunt ist, auf wie vielfältige Art und Weise man innerhalb weniger Minuten ausgesprochen reizvolle Salatvarianten zubereiten kann. So wird z.B. eine gesunde, grüne Variante des klassischen Caesar’s Salad genauso wie ein Kartoffel-Fenchel-Salat mit Tonnato-Dressing präsentiert. Und allen, denen ein Salat als alleinige Speise zu gesund sein sollte und danach immer noch einen süßen Abschluss möchten, werden sich sehr über das Kapitel “Beeindruckende Desserts” freuen.

Meistens neigt man ja stets zu denselben Standraddesserts. Dank dieser Neuerscheinung wird man sein gesamtes Repertoire mühelos erweitern und dabei mit Sicherheit nicht länger in der Küche stehen, dafür jedoch mit Sicherheit noch mehr Bewunderung bei den bewirteten Gästen hervorrufen. So zaubert ein äußerst einfach zubereitendes Limoncello-Tiramisu allen ein süßes italienisches Lebensgefühl auf den Teller, während eine Honig-Mandel-Torte mit Rosenwassercrème einen eher in orientalische Welten entführt. Und der riesengroße Vorteil des Mandel-Ricotta-Kuchens mit Himbeeren ist nicht nur die kinderleichte Zubereitungsweise, sondern zugleich auch seine Glutenfreiheit.

Insgesamt besticht dieses ganz aktuell erschienene Werk durch die Kombination von wirklich sehr zeitsparenden Gerichten und einem stetigen Woweffekt, der mal durch eine besondere Zutat oder auch eine ungewöhnliche Zubereitungsweise entsteht. Und allein für das weltbeste Rezept der Schoko-Haselnuss-Schnitten, welche nicht nur glutenfrei, sondern auch zudem vegan sind, würde sich bereits der Kauf dieses traumhaften Koch- und Backbuches lohnen!

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