Selbst wenn Frauen dem häuslichen und familiären Chaos für ein Wochenende entfliehen, werden selbstverständlich die Familienmitglieder im Herzen mitgenommen und neben tiefgründigeren Gesprächen geht es an einem solchen Wellnesswochenende natürlich auch um das kulinarische Wohl der Familie, ein absoluter Dauerbrenner allein die tagtägliche Frage: „Was wollt ihr, dass ich morgen koche?“
Seit der Zöliakiediagnose unseres Jüngsten ist es küchentechnisch für mich definitiv nicht unbeschwerter geworden. So bin ich dir, liebe Julia, wahnsinnig dankbar, dass du nicht nur die perfekte Begleitung und Freundin für alle Lebenslagen bist, sondern gleichermaßen „dank“ zwei Zöliakiekinder bestens in dem Thema des glutenfreien Kochens und Backens bewandert bist!
Und so konnte ich nun dank dir diesen sehr köstlichen, einfach zuzubereitenden und dennoch effektvollen Schwarzwälderkirschkuchen vom Blech backen, welcher von Haus aus glutenfrei ist, da als Mehlersatz ausschließlich Puddingpulver verwendet wird.
Zutaten:
150 g Sonnenblumenöl
150 g Zucker
5 Eier
3 Päckchen Schokoladenpuddingpulver zum Kochen
1 Päckchen Backpulver
2 große Gläser entsteinte Sauerkirschen
3 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
3 Becher Schlagsahne
50 g Schokoladenraspeln
Zubereitung:
Öl, Zucker, Eier, 3 Päckchen Schokoladenpuddingpulver, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und Backpulver mindestens 10 Minuten lang verrühren. Dann die Masse auf ein mit Backpapier tiefes Backblech streichen.
Anschließend bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad etwa 20 Minuten backen.
Die 2 Päckchen des Vanillepuddingpulvers mit etwas Sauerkirschsaft klumpenfrei verrühren und dies zusammen mit den Sauerkirschen (inklusive des gesamten Safts) aufkochen. Die Puddingmasse auf dem noch heißen Teig verteilen.
Mindestens eine Stunde den Kuchen abkühlen lassen. Gut möglich ist es auch, den Kuchen bereits am Vortag zu backen, ihn kühl zu stellen und am nächsten Tag noch mit der Sahne zu verzieren. Dazu die Schlagsahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Mit Schokostreuseln verziert servieren.
Liebe Julia, herzlichen Dank für dieses tolle Rezept und ich hoffe auf viel weiteren Rezept- und Gedankenaustausch inform zahlreicher geminsam verbrachter Wochenenden…
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